Онбординг: что это такое

Редакция Alpina Digital

Редакция Alpina Digital

Возможно, лучшие котики во Вселенной

08.02.2024 0 отзыва 68 просмотров 10 минут

Хлебные крошки

Содержание

  1. Процесс онборднига
  2. День приема на работу
  3. Первые дни и недели на новой работе
  4. Преимущества онборднига
  5. Эффективные практики онборднига
  6. Кейсы успешной реализации онборднига
  7. Заключение

Контент материала

Онбординг — процесс интеграции нового сотрудника в компанию и его адаптации к новой рабочей среде. Он включает в себя не только процесс знакомства с коллегами и рабочими процессами, но и осмысление корпоративной культуры и ценностей компании, а также ознакомление с конкретной рабочей деятельностью и обязанностями. Основной целью онбординга является создание у нового сотрудника комфортных условий для начала продуктивной работы и максимально быстрой адаптации к новой среде.

Принципы успешного онбординга включают в себя персонализацию процесса под конкретного сотрудника, систематизацию информации и ресурсов, а также создание дружественной атмосферы и понимание ожиданий и потребностей новичка.

Для компаний онбординг имеет важное значение, поскольку это позволяет сократить время, необходимое для адаптации нового сотрудника, улучшает его удовлетворенность работой и повышает уровень его продуктивности. Для сотрудников процесс онбординга также имеет важное значение, поскольку он позволяет им лучше понять, что от них ожидается, и быстрее войти в рабочий ритм, что способствует их профессиональному росту и развитию.

Процесс онборднига

  1. Подготовка к приему нового сотрудника начинается задолго до его фактического прихода на работу. Ключевым этапом является подготовка его рабочего места, включая компьютер, телефон при необходимости, рабочие инструменты и все нужные программы и приложения. Также необходимо предусмотреть все необходимые разрешения на доступ к информационной системе компании.
  2. Создание детального плана встречи с новичком включает в себя подробное описание всех этапов процесса его интеграции в компанию. Это может включать в себя знакомство с ключевыми сотрудниками и руководителями, ознакомление с корпоративной культурой и ценностями компании, а также обзор основных рабочих процессов и задач.
  3. Подготовка необходимых материалов и документов включает в себя подготовку всех нужных форм, контрактов, правил и регламентов, которые новый сотрудник должен будет ознакомиться и подписать. Кроме того, необходимо подготовить информацию о бонусах, льготах, системе оплаты труда и других важных аспектах работы в компании.

Каждый из этих шагов очень важен для того, чтобы новый сотрудник мог максимально быстро войти в рабочий ритм и начать продуктивную работу.

День приема на работу

Это важное событие как для компании, так и для самого сотрудника. Обычно первый день начинается с теплых приветствий со стороны руководства компании и коллег, что создает дружественную атмосферу и помогает новичку почувствовать себя комфортно. Руководство представляет основные цели и ценности компании, а также подчеркивает важность каждого члена команды.

После этого новый сотрудник знакомится с ключевыми коллегами и руководителями. Это позволяет ему быстрее войти в рабочий процесс, узнать, с кем и каким образом будет взаимодействовать, и избежать чувства изоляции. Затем проводится обзор рабочего места, включая предоставление всех необходимых рабочих инструментов, доступ к системам компании и технической поддержки.

Введение в основные процессы компании обычно включает в себя обзор структуры компании, корпоративной культуры, основных процедур работы и ключевых бизнес-процессов. Это дает новому сотруднику понимание того, как он вписывается в общую картину и как его работа влияет на достижение целей компании. Кроме того, это помогает сотруднику быстрее адаптироваться и ориентироваться в новой рабочей среде.

Первые дни и недели на новой работе

Начало работы играет критическую роль в адаптации нового сотрудника и его успешной интеграции в работу. Организация обучения и тренингов для нового сотрудника имеет ключевое значение в этом процессе. Обычно новичку предоставляются различные обучающие материалы, проводятся инструктажи по основным процессам и инструментам, с которыми он будет работать. Также ему могут предоставляться возможности для профессионального развития, такие как участие в тренингах и курсах повышения квалификации.

Поддержка и наставничество имеют большое значение для успешной адаптации нового сотрудника. Назначение опытного сотрудника-наставника помогает новичку быстрее войти в рабочий процесс, понять особенности работы и узнать о коллегах. Наставник может помочь ориентироваться в корпоративной культуре, объяснить сложности и тонкости работы, а также поделиться своим опытом и знаниями. Это создает благоприятную атмосферу и способствует более быстрой адаптации.

В целом, организация обучения и тренингов, а также поддержка и наставничество являются важными факторами для успешной адаптации нового сотрудника. Эти меры помогают ему быстрее войти в ритм работы, улучшают его профессиональное развитие и способствуют созданию продуктивной рабочей атмосферы. Забота о новых сотрудниках таким образом демонстрирует интерес компании к их успеху и благополучию, что способствует укреплению взаимоотношений и повышению уровня мотивации.

Преимущества онборднига

Онбординг, или процесс вхождения нового сотрудника в компанию, имеет множество преимуществ для организации.

Во-первых, онбординг способствует улучшению вовлеченности и продуктивности сотрудников. Правильно разработанные программы онбординга помогают новым сотрудникам быстрее войти в рабочий процесс, понять цели компании, освоить рабочие процессы и инструменты. Это позволяет им чувствовать себя увереннее, осознавать свою роль и значимость в компании, что способствует повышению их продуктивности.

Во-вторых, онбординг помогает сокращать текучесть кадров и сохранять талантливых сотрудников. Качественный процесс вхождения новых сотрудников в компанию позволяет им быстрее адаптироваться, чувствовать свое принадлежность и ценность для организации. Это в свою очередь уменьшает риск ухода сотрудников в первые месяцы работы и способствует их удержанию в компании.

И, наконец, онбординг способствует повышению удовлетворенности сотрудников работой. Четко структурированные программы вводят сотрудников в корпоративную культуру, предоставляют информацию о целях и ценностях компании, помогают понять ожидания руководства и коллег. Это создает благоприятные условия для эффективной работы, улучшения взаимоотношений в коллективе и общего уровня удовлетворенности работой.

Таким образом, онбординг имеет множество преимуществ для компании. Эффективный процесс вхождения новых сотрудников в команду способствует созданию продуктивной и гармоничной рабочей атмосферы, что, в конечном итоге, помогает компании добиваться своих бизнес-целей.

Эффективные практики онборднига

  1. Использование технологий и инструментов для онборднига является эффективной практикой, позволяющей ускорить процесс вхождения нового сотрудника в компанию. Современные технологии предоставляют возможность создавать интерактивные онлайн-курсы, виртуальные ознакомительные туры по офису, а также электронные ресурсы с информацией о компании, политиках и процедурах. Это позволяет новым сотрудникам освоить информацию о компании в удобной для них форме и в удобное время, ускоряя процесс адаптации.
  2. Ролевые игры и симуляции также являются эффективной практикой онбординга, поскольку позволяют новым сотрудникам получить практические навыки и знания в более интерактивной форме. Проведение симуляций рабочих ситуаций, ролевых игр и кейс-стади позволяет сотрудникам лучше понять свои обязанности, научиться решать проблемы и взаимодействовать с коллегами. Такие практики помогают улучшить адаптацию и ускорить вовлечение новых сотрудников.
  3. Менторинг и наставничество в процессе онборднига также имеют важное значение. Назначение опытного сотрудника в качестве наставника помогает новым сотрудникам быстрее адаптироваться к рабочей среде, понять корпоративную культуру, получить дополнительные знания и идеи для решения задач. Менторы могут поддерживать новичков, отвечать на их вопросы, делиться своим опытом и помогать им лучше понять требования и ожидания компании. Такая практика позволяет новым сотрудникам чувствовать себя более уверенно и важными для компании, что способствует их быстрой и эффективной интеграции.

Кейсы успешной реализации онборднига

Давайте рассмотрим несколько примеров успешной реализации программ онбординга в компаниях.

Пример 1: Airbnb. Компания Airbnb известна своими эффективными практиками онбординга новых сотрудников. Они создали целый процесс, ориентированный на то, чтобы новые сотрудники почувствовали себя комфортно с самого первого дня. Одной из ключевых практик компании является использование менторинга — каждому новому сотруднику назначается опытный коллега в качестве наставника, который помогает освоиться в новой среде. Это позволяет новым сотрудникам быстрее адаптироваться и лучше понять корпоративную культуру компании.

Пример 2: Adobe. Adobe также является примером успешной реализации программы онбординга. Они создали программу под названием «Welcome to Adobe» («Добро пожаловать в Adobe»), которая включает в себя различные мероприятия, обучающие курсы и информационные ресурсы для новых сотрудников. Ключевым элементом программы является сосредоточение на ценностях компании и интеграции новичков в корпоративную культуру. Adobe также активно использует технологии для обучения, предоставляя новым сотрудникам доступ к онлайн-курсам и другим электронным ресурсам.

Из этих примеров можно извлечь несколько важных уроков. Во-первых, поддержка и обучение новых сотрудников уже на первом этапе работы в компании чрезвычайно важны для успешной адаптации. Во-вторых, использование технологий и создание интерактивных инструментов для обучения и адаптации ускоряет процесс вовлечения новых сотрудников. Наконец, менторинг и наставничество играют ключевую роль в помощи новичкам освоиться в новой компании и понять ее ценности и структуру.

Заключение

Онбординг играет важную роль в современных компаниях, поскольку правильно организованный процесс вовлечения новых сотрудников может значительно повысить их продуктивность, удовлетворенность и удержание в компании. Это также помогает новым сотрудникам быстрее адаптироваться к корпоративной культуре, понять бизнес-процессы и начать вносить вклад в общий успех компании. Онбординг также способствует укреплению взаимоотношений между сотрудниками, т.к. уже на этапе входа в компанию новеньким дается понять, что они часть команды.

С развитием технологий и изменениями в рыночной среде в будущем онбординг будет стремиться к большей автоматизации и персонализации. Это включает в себя использование онлайн-платформ для обучения, персонализированные программы адаптации, а также использование данных и аналитики для эффективной оценки процесса онбординга и его улучшения.

Для компаний, стремящихся сделать процесс приема на работу более эффективным, следует обратить внимание на несколько ключевых моментов. Во-первых, они могут разработать структурированные программы адаптации, включающие в себя обучение, менторство и вовлечение новичков. Кроме того, компании могут использовать технологии для создания интерактивных обучающих материалов и онлайн-курсов, что поможет ускорить процесс адаптации. Наконец, важно оценивать эффективность программы онбординга и регулярно вносить корректировки на основе обратной связи от новых сотрудников.

Поделиться статьей:

Вам может понравиться

Форма подписки