Мобильное обучение как новая технология в образовании

Редакция Alpina Digital

Редакция Alpina Digital

Возможно, лучшие котики во Вселенной

03.11.2023 0 отзыва 88 просмотров 12 минут

Хлебные крошки

Содержание

  1. Мобильное электронное образование — что это?
  2. Преимущества мобильного образования
  3. Проблемы использования мобильных технологий в образовании
  4. Виды мобильного обучения
  5. Примеры дистанционного мобильного обучения
  6. Рекомендации по дистанционному мобильному обучению
  7. Заключение

Контент материала

Благодаря развитию технологий обучение шагнуло из тесных классов в безграничное интернет-пространство. Следующий шаг — переход от стационарного компьютера к мобильным устройствам. Это новый подход к развитию персонала, когда доступ к полезному контенту осуществляется через личные мобильные устройства сотрудников — телефоны, планшеты, ноутбуки. Мобильное обучение (или mobile learning) обеспечивает возможность учиться в любое время в любом месте, где есть интернет.

Это может быть актуально:

  1. при изучении школьных предметов для детей;
  2. при изучении иностранных языков для взрослых;
  3. для профессиональной переподготовки для соискателей работы;
  4. для корпоративного обучения для сотрудников.

Мобильное электронное образование — что это?

Мобильные устройства идеальны для обучения: достаточно скачать мобильное приложение, где уже собран теоретический материал, задачи, тесты для оценки знаний и чат для общения. У программ дистанционного мобильного обучения есть несколько особенностей:

  1. • Информация подается в разных форматах: фото, видео, текст.
  2. • Один блок рассчитан на короткое время. Примерно 2-7 минут, чтобы пройти урок, не отвлекаясь и не теряя интерес и концентрацию.
  3. • Каждый урок самодостаточен, но является звеном в цепи обучения.
  4. • Один блок — одна главная мысль.
  5. • Уроки доступны с любых мобильных устройств.

Преимущества мобильного образования

Отсутствие возможностей для роста и развития может стать причиной ухода эффективного сотрудника, заинтересованного в развитии своей карьеры. Для проактивных людей расширение навыков и компетенций не менее важно, чем стабильная зарплата. Также они ценят гибкость учебного процесса и заботу об экономии их времени. Что может быть удобнее для получения новых знаний или навыков, чем смартфон? Примерно 80% населения используют мобильные устройства регулярно, большая часть из этих людей — миллениалы, не выпускающие телефон из рук. Кроме этого очевидного плюса, у мобильных технологий в образовании есть много других преимуществ.

Можно учиться в любое время суток

Мобильное обучение дает свободу выбора: каждый сам выбирает, когда ему удобно посмотреть урок, почитать лекцию и пройти тест — ночью или рано утром, по пути на работу или за рабочим столом, за чашкой кофе или в обеденный перерыв.

Непрерывность обучения и доступность

Готовые платформы позволяют синхронизировать процесс обучения: можно проходить часть уроков на планшете, возвращаться к ним с телефона или, если нужно, с компьютера. Для обучения достаточно бюджетного мобильного устройства с выходом в интернет.

Хорошее качество коммуникации

Мобильные приложения для обучения имеют отлаженный процесс обратной связи: удобно отслеживать прогресс, настраивать уведомления о новых ответах или уроках, задавать уточняющие вопросы куратору программы или педагогу, а также участвовать в общей дискуссии.

Индивидуальный подход

Учебные материалы легко адаптировать к индивидуальным потребностям слушателей. Можно собрать уникальную программу «под запрос» из набора готовых курсов, где у каждого сотрудника будет поставлен свой акцент — на коммуникации, экономике предприятия или, к примеру, на психологической адаптации к высокой рабочей нагрузке. При единой программе сотрудники могут двигаться в собственном темпе и выбирать подходящий формат обучения и технический девайс.

Это увлекательно

Геймификация, то есть внедрение игровых форм в обучающий процесс, мотивируют интерес слушателей курса и стимулируют пройти обучение до конца. Чаще всего используется несколько уровней сложности, получения очков за разные типы заданий мобильного обучения, призы в конце уровня.

Оперативность

Обновление информации происходит очень быстро. В отличие от купленных онлайн-программ и тем более печатных книг, мобильные приложения можно дополнить актуальной информацией, новыми спикерами, новостными сообщениями. И в течение нескольких секунд ученики получат обновленную программу.

Мультиформатность

Есть разные модели мобильного обучения, и их содержание может отличаться. Обучение с помощью мобильных устройств часто объединяет фото- и видеоматериалы, текстовые лекции и семинары, презентации и книги.

Экономность

Мобильное обучение экономит время и силы учеников и финансы работодателя, ведь ему не требуется арендовать помещение и обеспечивать кофе-брейк и оплату коммунальных услуг. Также корпоративная программа, оплаченная работодателем, помогает сотрудникам экономить личные деньги, что обеспечивает дополнительную лояльность коллектива.

Проблемы использования мобильных технологий в образовании

При всех очевидных плюсах мобильного обучения существует несколько минусов, которые могут замедлить процесс и, если их вовремя не устранить, повлиять на результаты. При интеграции мобильных технологий в процесс обучения обратите на них внимание.

Самоконтроль

Мобильный телефон в руках — источник многочисленных отвлечений. Уведомления чатов, личные сообщения, входящие звонки — любое секундное переключение внимания влияет на качество обучения, так как снижает концентрацию. Стоит помочь сотрудникам в формировании дисциплины. Например, разработать гайд с полезными советами, как учиться эффективнее. Или напомнить о существовании разных режимов на телефоне, которые позволяют настраивать уведомления. Либо выбрать платформу с увлекательными короткими уроками, которые обеспечат полное погружение в учебный процесс.

Плохой интернет

Удаленность от вышек мобильной связи, полуподвальные помещения и дома с толстыми стенами — факторы, влияющие на скорость передачи данных. Если скорость низкая, учиться через мобильную связь не получится. Проблема решается наличием домашней вай-фай-точки или использованием мобильного приложения для образовательных процессов с офлайн-режимом, когда все материалы можно заранее скачать на устройство.

Сбои и ошибки

Мобильные приложения могут выдавать ошибки, притормаживать или устаревать. Важно выбирать платформу, где обучение дополнено технической поддержкой реального специалиста.

Маленький экран

Смартфон и планшет имеют меньший экран, чем ноутбук или стационарный компьютер. Это нужно учитывать при подготовке материала. Не подойдут документы с мелким шрифтом, многостраничные лекции и длинные презентации с большим объемом информации.

Емкость батареи

Телефон может разрядиться. Компании стоит позаботиться о портативных зарядках или о зарядной станции в офисе, чтобы сотрудникам не приходилось носить зарядку из дома на работу и обратно.

Виды мобильного обучения

В мобильном обучении используются те же форматы, что при дистанционном образовании:

  1. видео- и аудиолекции;
  2. текстовые лекции;
  3. конспекты и презентации;
  4. тренинги и семинары;
  5. книги.

Примеры дистанционного мобильного обучения

Компания Ford разработала мобильное приложение для обучения автомехаников. Оно содержит обучающие видеоролики, диагностическую информацию, руководства по ремонту, к которым специалисты могут обращаться в любой момент. Кофейный гигант Starbucks создал ресурс для обучения своих сотрудников по разным темам — от технических до коммуникации с клиентами. У Сбербанка есть собственная виртуальная школа для сотрудников с образовательными программами и интерактивным наполнением.

Прежде чем строить собственное приложение, проверьте готовность вашей команды на уже существующих платформах мобильного обучения. Одной из них является цифровая экосистема Alpina Digital. AD — это круглосуточный доступ к образовательному контенту.

  1. Самая большая бизнес-библиотека на русском языке, где хранится свыше 11 000 книг и саммари.
  2. Образовательный модуль «Альпина.Лаб» с 40+ курсами для обучения сотрудников.
  3. Платформа «Альпина.Лекторий» с онлайн-встречами и вебинарами ведущих бизнес-спикеров, которые проходят несколько раз в неделю на протяжении всего месяца.

Экосистема Alpina Digital помогает наладить массовое и индивидуальное обучение, ведет сотрудника по треку развития необходимого навыка и экономит бюджет компании за счет уже разработанных и записанных программ.

Рекомендации по дистанционному мобильному обучению

Использование мобильных приложений для образовательных процессов удобно и эффективно. Чтобы процесс был максимально результативным, воспользуйтесь нашими советами при организации мобильного обучения:

1. Найдите готовые платформы для обучения, разработанные специально для дистанционного и мобильного обучения. Доступ к ним должен занимать не больше 2-3 кликов, интерфейс быть интуитивным, а наполнение — насыщенным.

2. Выбирайте программы, которые включают мультиформатное обучение: видео, лекции, книги, семинары, конспекты.

3. Используйте контент с геймификацией. Игровая механика в обучении нужна не только детям. Она обеспечивает большую вовлеченность в процесс, делая его занимательным и приятным. Погружение в обучение повышает скорость усвоения материала и ведет к повышению производительности на работе за счет внедрения новых знаний.

4. Мотивируйте команду на непрерывное обучение. Для этого обеспечьте круглосуточный доступ к платформе с любых устройств — не только рабочих, но и личных мобильных телефонов. Также настройте уведомления об обновлениях на площадке и разработайте прозрачную систему оценки результатов, которая поможет сотруднику отслеживать свои достижения.

5. Выбирайте программы с микрообучением. Любой, даже самый небольшой объем материала лучше разбивать на короткие уроки, поскольку человеку сложно держать концентрацию дольше 5–7 минут. Кроме того, короткие уроки удобно смотреть в транспорте, пока стоишь в очереди или поднимаешься в лифте.

6. Учитывайте специфику профессии. Не все специальности можно изучить онлайн. Наиболее эффективный способ переподготовки кадров — смешанный формат офлайн- и онлайн-обучения, где теоретические знания можно отработать на практике и получить обратную связь.

7. Перед стартом программы проверьте доступ к обучающим материалам и их воспроизведение с разных устройств и разных мобильных операторов, чтобы все сотрудники имели равные возможности в получении информации.

8. Составьте инструкцию, как использовать телефон для обучения, чтобы доступ к программе получили даже те, кто менее подкован в техническом плане.

Заключение

Прежде мобильные устройства воспринимались как помеха в учебе и в работе. Их запрещали на уроках, использование ограничивали в офисных пространствах. Новый подход к обучению привел к тому, что смартфон превратился в одного из главных помощников непрерывного получения знаний. Телефон всегда под рукой, и это обеспечивает сотрудникам возможность влиять на результативность обучающего процесса и развитие своей карьеры.

Поделиться статьей:

Вам может понравиться

Форма подписки