Непрерывное профессиональное обучение: суть и принципы

0 отзыва 301 просмотр 10 минут

Хлебные крошки

Содержание

  1. Принципы непрерывного профессионального обучения
  2. Выгоды непрерывного профессионального обучения
  3. Примеры успешного непрерывного профессионального обучения
  4. Рекомендации по внедрению непрерывного обучения
  5. Заключение

Контент материала

Развивается мир технологий, меняется экономическая обстановка, возрастают требования работодателей. Современным профессионалам важно быстро адаптироваться к изменчивому рынку труда. Эта статья рассматривает суть, принципы и преимущества непрерывного обучения и содержит рекомендации для эффективного внедрения такого обучения в корпоративную культуру.

Принципы непрерывного профессионального обучения

В понятие непрерывного образования входит постоянное совершенствование знаний и навыков, необходимых человеку, чтобы оставаться значимым специалистом в своей профессиональной или социальной среде. В основе такого обучения лежат несколько принципов, обеспечивающие его эффективность.

Обновление знаний через самообучение

Основной принцип: обучение должно быть проактивным. Классный специалист все время смотрит вокруг и отмечает, что еще он может привнести в свою профессию. Активное обучение включает самостоятельный просмотр онлайн-курсов, участие в сторонних тренингах, а также чтение специализированной литературы и получение новых знаний через ютуб-каналы и подкасты.

Получение знаний на рабочем месте

Внутрикорпоративное обучение играет значительную роль в системе непрерывного образования, предоставляя сотрудникам возможность совершенствовать знания и навыки через корпоративные курсы, личные планы развития и обеспечение доступа к обучающим платформам. Таким как портал Alpina Digital с лекторием от бизнес-спикеров, самой большой бизнес-библиотекой на русском языке и курсами для массового или индивидуального обучения. Значит, с помощью такой платформы работодатель может создать среду, в которой непрерывное обучение будет восприниматься не как разовое принудительное событие, а как регулярный процесс, важный для карьеры.

Профессиональное развитие вне рабочего места

Еще один принцип, обеспечивающий непрерывность образования — участие в конференциях и мастер-классах за пределами рабочего кабинета, а также общение в профессиональных сообществах. Этот способ подходит для обмена опытом, установления новых рабочих связей и для развития soft skills.

Оценка прогресса и рефлексия

Регулярная оценка своего профессионального развития, анализ ошибок и успехов необходимы для поддержания мотивации и отслеживания результатов. С помощью промежуточных итогов можно скорректировать направление обучения, выбрать другие формы образования.

Выгоды непрерывного профессионального обучения

Самый главный плюс для российских компаний, которые придерживаются концепции непрерывного обучения, в том, что они получают более квалифицированную и компетентную рабочую силу. Отдельным специалистам открываются более широкие перспективы.

  1. Адаптация к требованиям рынка. Обучение расширяет арсенал навыков, побуждает следить за последними тенденциями на рынке и приспосабливаться к новым требованиям работодателей.
  2. Развитие карьеры и улучшение рыночной ценности. Профессионалы, которые активно обучаются, выделяются как потенциальные лидеры и кандидаты на вакантные топовые позиции. Адаптивность к сложным задачам делает таких людей ценными активами для компании.
  3. Увеличение мотивации и удовлетворенности от работы. Регулярное обучение повышает удовлетворение от работы, добавляет смысл рутинным делам, стимулирует чувство собственного достоинства и гордость за достижения.

Примеры успешного непрерывного профессионального обучения

Рассмотрим два примера того, как внедрение концепции непрерывного образования оказывает положительное воздействие на результаты отдельного специалиста и всей компании.

Кейс 1: Индивидуум, достигший успеха благодаря непрерывному обучению

Возьмем профессионального юриста, который специализируется в области корпоративного права. На старте своей карьеры он получил юридическое образование и начал работать в большой юридической фирме. Однако, осознав динамичность сферы корпоративного права и постоянные изменения в законодательстве, он решил активно вкладываться в непрерывное обучение в этом направлении. Молодой юрист регулярно посещал специализированные семинары, конференции и курсы по эффективным методам решения корпоративных споров и отслеживал все изменения в законодательстве. Он также активно участвовал в мероприятиях и встречах юридического общества, где обменивался опытом с коллегами из своей области.

Благодаря такому подходу, юрист стал высококвалифицированным экспертом. В конечном итоге он привлек внимание влиятельных клиентов к своей деятельности и открыл собственную юридическую практику.

Кейс 2: Компания, внедрившая культуру непрерывного профессионального обучения

Возьмем другой, более масштабный пример. Найдем среди успешных компаний IT-фирму, которая решила внедрить культуру непрерывного профессионального обучения среди своих сотрудников. Компания предоставила им доступ к онлайн-платформам, организовала внутренние семинары и воркшопы, а также поддерживала участие сотрудников во внешних образовательных программах.

Желание «постоянно учиться» стало критерием хорошего специалиста и сотрудники получили стимул к росту. В результате повысился уровень экспертизы действующих сотрудников, что сказалось на качестве предоставляемых услуг. К тому же компания стала более инновационной и привлекла внимание новых талантливых профессионалов сферы, поскольку стала восприниматься как привлекательное место для карьерного роста.

Рекомендации по внедрению непрерывного обучения

Если вы осознали необходимость реализовать систему постоянного образования внутри отдела или целой компании, возьмите за основу нашу пошаговую инструкцию.

  1. Сформулируйте цели обучения, даты промежуточной оценки и критерии прогресса. У непрерывного обучения нет финального экзамена, но у его этапов должно быть логическое завершение. Поэтому необходимо поставить цель, ответив себе на вопросы «Что вы хотите получить?» и «Как поймете, что добились желаемого?». Например, изучение новой программы до конца недели или освоение уровня английского языка через год.
  2. Определите индивидуальные образовательные потребности. Разные люди по-разному воспринимают информацию, поэтому вначале необходимо определиться с методами педагогики. Что больше подходит вам, вашим коллегам и сотрудникам? Текстовые, видео или аудиоматериалы, офлайн-занятия или онлайн-курсы, работа в группе или индивидуально с ментором?
  3. Создайте план непрерывного профессионального обучения. Определившись с инструментами и целями, проанализируйте свои возможности. Сколько времени в неделю у вас есть, какую часть можно поставить в рабочее время, а какие направления требуют личного свободного времени. Запишите главные пункты для работы и жизни и выстройте расписание вокруг них.
  4. Используйте технологии, чтобы сделать образование более доступным. Онлайн-платформы, вебинары и корпоративные онлайн-библиотеки обеспечивают гибкость и удобство учебного процесса.
  5. Регулярная оценка достигнутого прогресса и корректировка образовательных целей. Энтузиазм и мотивация могут потеряться на длительном отрезке пути, поэтому оценка прогресса на промежуточных этапах приобретает особую важность. Иногда достаточной мотивацией могут стать вербальные поощрения от руководства, возможность получения сертификата с высоким баллом или возможность влиять на свое карьерное продвижение

Заключение

Постоянное профессиональное обучение — не только способ развития отдельного специалиста, но и стратегическая необходимость для компаний России, которые стремятся успешно существовать в конкурентной среде. Соблюдение описанных принципов и осознание связанных с ними понятий позволит как индивидуальным личностям, так и организациям стремиться к безостановочному росту и развитию.

Поделиться статьей:

Вам может понравиться

Форма подписки