Невербальное общение: что это и как правильно его использовать

Редакция Alpina Digital

Редакция Alpina Digital

Возможно, лучшие котики во Вселенной

21.02.2024 0 отзыва 116 просмотров 12 минут

Хлебные крошки

Содержание

  1. Важность невербального общения в профессиональной сфере
  2. Основные элементы невербального общения
  3. Как улучшить невербальное общение
  4. Как читать язык тела
  5. Пять книг, которые помогут разобраться в невербальном общении и улучшить деловые отношения
  6. Заключение

Контент материала

Хотя успех в профессиональных взаимоотношениях часто зависит от коммуникативных навыков, решающую роль играют не столько наши слова, сколько невербальные сигналы, которые мы посылаем людям. Невербальное общение включает в себя мимику, язык тела, интонацию, манеры и другие элементы, которые нередко проявляют «инстинктивно», а не осознанно. Контактируя с другими, мы постоянно обмениваемся бессловесными сигналами. Наши жесты, позы, тон голоса и взгляд способны как успокоить и вызвать доверие, так и оскорбить другого и помешать нам реализовать намерения. И эти сигналы не исчезают, когда мы перестаем говорить: невербальное общение продолжается даже в молчании. Поэтому, улучшив свою способность понимать и использовать невербалику, мы можем точнее доносить свои мысли, улучшать коммуникацию и строить более прочные отношения.

Важность невербального общения в профессиональной сфере

Наше выражение лица и движения тела во время общения передают собеседнику информацию о нашем отношении к нему, искренности и уровне внимания. Невербальные сигналы, которые согласованы со словами, способствуют доверию, ясности и взаимопониманию. В противном случае они могут вызвать напряжение, сомнения и путаницу. Поэтому для улучшения коммуникации важно быть внимательным к языку тела других и своему собственному.

Невербальная коммуникация выполняет пять основных функций:

  1. Повторение: подчеркивает устное сообщение, иногда усиливая его эффект. Допустим, вы говорите «да» и одобрительно киваете.
  2. Противоречие: может контрастировать с устным сообщением, демонстрируя, что говорящий, возможно, врет. Например, собеседник заявляет, что уверен в решении, но при этом нервно что-то теребит в руках.
  3. Замена: может заменить слова более выразительным выражением лица. Поднятые вверх большие пальцы рук свидетельствуют о восхищении.
  4. Дополнение: дополняет устное сообщение, усиливая его эффект. Например, вы можете не только похвалить сотрудника, но и похлопать его по плечу.
  5. Акцентирование: выделяет важные части устного сообщения. Постукивание по столу подчеркивает важность сказанного.

Основные элементы невербального общения

Мимика и выражение лица. Человеческое лицо обладает удивительной способностью выражать бесчисленные эмоции без слов. И при этом, в отличие от некоторых других форм невербального общения, язык лица универсален. Выражения счастья, грусти, гнева, удивления, страха и отвращения остаются одними и теми же в различных культурах.

Жесты и язык тела — еще один способ говорить без слов. Скрещенные на груди руки часто демонстрируют защитную реакцию человека. Может, так он пытается скрыть раздражение или показать, что не готов воспринимать информацию в силу разных причин. Открытая поза собеседника, когда его корпус и голова повернуты в сторону говорящего, ладони раскрыты, а не сжаты в кулаки или не спрятаны в карманы, говорит о спокойствии, решимости и согласии продолжать диалог.

Звучание нашего голоса — еще один важный элемент невербальной коммуникации. Интонация может подчеркнуть эмоциональность, а темп речи — уровень важности сказанного. В бизнес-среде это часто используется для воздействия на аудиторию. Самый простой пример: увеличив темп речи во время презентации, вы создаете впечатление срочности следующих шагов.

Кроме того, большую роль в невербальном общении играют пространство вокруг нас и физический контакт. В бизнесе грамотное использование окружающей среды может подчеркнуть власть или создать расслабляющую обстановку. Также осознанная дистанция с собеседником помогает произвести нужное впечатление. Например, наклоняясь к коллеге во время беседы, вы подчеркиваете свой интерес и вовлеченность.

Как улучшить невербальное общение

Невербальное взаимодействие представляет собой динамичный процесс, требующий полной концентрации на текущем моменте. Если в процессе общения вы отвлекаетесь на телефон или начинаете размышлять о чем-то другом, вероятно, вы упустите невербальные сигналы и не полностью осознаете нюансы передаваемой информации. Помимо полной включенности, улучшение невербальной коммуникации требует умения справляться со стрессом и развития эмоционального интеллекта.

Научитесь управлять беспокойством

Стресс подрывает нашу способность эффективно общаться. В состоянии тревоги мы чаще ошибаемся в понимании других, передаем им отталкивающие невербальные сигналы и впадаем в нежелательные реакции. Плюс ко всему эмоции заразительны. Если мы переживаем стресс и сигнализируем об этом, то негативно влияем на окружающих и ухудшаем ситуацию.

Если вы чувствуете, что оказались под влиянием сильных переживаний, дайте себе возможность взять короткую паузу для успокоения, прежде чем вернуться к общению. Когда эмоциональное равновесие будет восстановлено, вы окажетесь готовы более позитивно реагировать на происходящее.

Развивайте свою эмоциональный интеллект

Чтобы точно передавать невербальные сигналы, необходимо осознавать свои эмоции и их воздействие. Также важно уметь распознавать эмоции других и подлинные чувства, стоящие за их сигналами. В этом вам поможет эмоциональный интеллект, который позволяет:

  1. читать эмоции других, а также невербальные сигналы и подтекст сообщений;
  2. строить доверительные отношения, поддерживая согласованность слов и невербальных сигналов;
  3. проявлять сочувствие и заботу, реагируя так, чтобы показать понимание и внимание к окружающим.

Многие из нас подавляют свои эмоции по привычке и воспитанию. Однако, развивая эмпатию и сталкиваясь с неприятными переживаниями, можно лучше управлять своими мыслями и действиями.

Как читать язык тела

Чтение языка тела включает в себя умение замечать соответствие между словесными высказываниями и невербальными сигналами. Уделяйте внимание разночтениям, рассматривайте невербальные проявления в контексте и доверяйте своей интуиции, поскольку она может помочь выявить скрытые эмоциональные нюансы.

Подсказки, на что стоит обратить внимание при общении

  1. Зрительный контакт: отмечаем, смотрит ли человек в глаза или отводит взгляд.
  2. Выражение лица: анализируем, выражает ли лицо эмоции, является ли оно выразительным или, наоборот, маскированным.
  3. Тон голоса: изучаем голосовые нюансы, определяем, передает ли голос теплоту, уверенность и интерес или, наоборот, является напряженным и сдержанным.
  4. Поза и жесты: анализируем, расслаблено ли тело или напряжено, подняты ли плечи или остаются расслабленными.
  5. Прикосновение: оцениваем наличие физического контакта, учитывая, соответствует ли он ситуации и вызывает ли он чувство комфорта.
  6. Звуки: слушаем звуки, которые могут указывать на интерес, заботу или внимание со стороны человека

Несколько конкретных рекомендаций, как использовать невербальное общение для достижения нужного результата

  1. Если вам предстоит довольно напряженная беседа с коллегой или партнером, попробуйте встретить его с улыбкой. Это продемонстрирует вашу готовность к продуктивному общению и нежелание конфликтовать.
  2. Попробуйте сонастроиться с собеседником: повторяйте совершаемые им действия. Допустим, если человек во время беседы опирается на стену и скрещивает руки на груди, попробуйте встать так же. Это может помочь установить невербальный контакт.
  3. Еще один вариант сонастроиться — это копировать выражение лица того, с кем вы общаетесь. Человек не видит своего лица, поэтому не заметит, что его копируют. Но при этом подсознательно поймет, что вы испытываете такие же эмоции.
  4. Если человек избегает прямого взгляда, это может указывать на его неуверенность или недостаток интереса. Если вы это заметите, то попробуйте применить тактику, которая поможет поддержать партнера. Например, проясните ситуацию и выразите понимание.
  5. Слегка сжатые губы могут указывать на сосредоточенность, но при их чрезмерном напряжении это может быть признаком неудовлетворенности. Если вы отмечаете у собеседника такое выражение, уточните, все ли его устраивает или есть некие сомнения.
  6. Соблюдайте границы личного пространства, чтобы избежать дискомфорта в деловом общении. Если вы замечаете, что ваш руководитель или коллега нарушает ваши границы, попросите держать безопасное для вас расстояние.

Пять книг, которые помогут разобраться в невербальном общении и улучшить деловые отношения

Правила делового общения 33 «нельзя» и 33 «можно»

Советы Нины Зверевой ― известного тележурналиста, бизнес-тренера и автора популярных учебников по журналистике и ораторскому мастерству ― помогут вам стать интересным собеседником и успешным спикером, человеком, которого всегда рады видеть и на официальных мероприятиях, и в кругу друзей
Читать
Правила делового общения  33 «нельзя» и 33 «можно»

Все лгут: Как выявить обман по мимике и жестам

Всемирно знаменитый эксперт по языку тела доктор Лиллиан Гласс делится с вами быстрым и легким подходом, который использует сама для распознавания неправды — от «невинного» мелкого обмана до бессовестной лжи, способной менять человеческие жизни.
Читать
Все лгут: Как выявить обман по мимике и жестам

Гни свою линию: Приемы эффективной коммуникации

Настала пора в полной мере овладеть вербальными и невербальными навыками общения, научиться мгновенно реагировать на изменение ситуации, импровизировать, очаровывать и убеждать!
Читать
Гни свою линию: Приемы эффективной коммуникации

Я говорю — меня слушают: Уроки практической риторики

Книга научит вас тому, как подготовиться к выступлению, выработать свой ораторский стиль и наиболее эффектно донести свою мысль до аудитории.
Читать
Я говорю — меня слушают: Уроки практической риторики

Я слышу, что вы думаете на самом деле

Прочитав книгу и выполнив упражнения, вы научитесь действительно слышать собеседника, что значительно упростит вашу жизнь и даст преимущество в любых переговорах.
Читать
Я слышу, что вы думаете на самом деле
Книги доступны в корпоративной библиотеке Alpina Digital. Кроме того, вы сможете найти на этой платформе и сотни других бизнес-книг, которые помогут стать успешными в профессии.

Заключение

В деловой среде невербальное общение играет ключевую роль в эффективности коммуникации и формировании впечатления о личности. Важно учитывать не только слова, но и язык тела, мимику, тон голоса и другие нюансы, которые могут влиять на восприятие вашего профессионализма. Демонстрация уверенности, спокойный взгляд, широкие жесты и поддержание безопасного пространства способны значительно улучшить ваши деловые отношения и содействовать достижению поставленных целей. Внимание к невербальным сигналам поможет не только лучше понять своих коллег и партнеров, но и надежнее выстраивать взаимодействие в динамичной бизнес-обстановке.

Поделиться статьей:

Вам может понравиться

Форма подписки