Топ-10 книг «Альпины» по саморазвитию

Редакция Alpina Digital

Редакция Alpina Digital

Возможно, лучшие котики во Вселенной

07.06.2023 0 отзыва 290 просмотров 5 минут

Хлебные крошки

Содержание

  1. Илсе Санд «От всего сердца: Как слушать, поддерживать, утешать и не растратить себя»
  2. Леонид Кроль «Сила кризиса: Личностная трансформация и новые возможности в трудные времена»
  3. Сергей Дерябин «Свободное погружение: О природе лидерства и обретении личной силы»
  4. Сьюзен Фаулер. «Ваш источник мотивации: Как захотеть сделать то, что нужно»
  5. Карл Оноре «Без суеты: Как перестать спешить и начать жить»
  6. Джен Мартин «Это просто я: Как наука объясняет наши странности и привычки»
  7. Мел Роббинс «Дай пять! Как одна простая привычка изменит вашу жизнь к лучшему»
  8. Марк Мэнсон «Дневник пофигиста: Тонкое искусство пофигизма на практике»
  9. Алексей Иванов, Света Шедина «Аутентичная коммуникация: Практика честного и бережного общения»
  10. Стивен Пинкер «Рациональность: Что это, почему нам ее не хватает и чем она важна»

Контент материала

Подборка книг по саморазвитию пригодится тем, кто хочет научиться выстраивать бережную коммуникацию с близкими и коллегами, лучше узнать себя, найти источники мотивации и сформировать привычки, которые сделают работу — продуктивнее, а жизнь счастливее.

Илсе Санд «От всего сердца: Как слушать, поддерживать, утешать и не растратить себя»

Новая книга психотерапевта Илсе Санд — это руководство для тех, кто хочет поддерживать близких в трудную минуту откровенным разговором и добрым советом. Также в ней читатели найдут упражнения, которые можно использовать для развития эмоционального интеллекта и для того, чтобы улучшить собственное состояние. Книга написана простым языком, в ней много примеров, поэтому ее без труда прочтут все, кого интересует психология.

Леонид Кроль «Сила кризиса: Личностная трансформация и новые возможности в трудные времена»

Психолог, коуч и бизнес-тренер Леонид Кроль предлагает читателям основы своей методики коучинг-экшена по преодолению кризиса и лежащих в его основе личностных противоречий. Читатели узнают о «драконах», «демонах» и «помощниках», примут неизбежность кризисов и научатся двигаться по пути внутренней трансформации. В книге собраны авторские упражнения, которые помогут лучше понять себя, найти источники силы и справиться с на первый взгляд безвыходной ситуацией.

Сергей Дерябин «Свободное погружение: О природе лидерства и обретении личной силы»

Эксперт в области психологии управления Сергей Дерябин написал уникальную книгу о гармоничном развитии лидера, опираясь на свой опыт фридайвинга. Автор делится способами укреплять тело и силу духа, брать на себя ответственность и сохранять самообладание в стрессовых ситуациях. В пример он приводит свободное погружение, когда человек находится практически без воздуха на глубине, в полной темноте, но сохраняет при этом спокойствие и осознанность.

Сьюзен Фаулер. «Ваш источник мотивации: Как захотеть сделать то, что нужно»

Эксперт по мотивации и личному развитию Сьюзен Фаулер доходчиво объясняет сложную науку мотивации для лидеров и предлагает эффективную практическую схему, которая позволяет добиваться поставленных целей и не выгорать в процессе. Рекомендации Фаулер имеют научное подтверждение и были проверены на практике людьми из разных стран, разного возраста и профессий.

Карл Оноре «Без суеты: Как перестать спешить и начать жить»

Книга о том, как замедлиться, чтобы получать больше удовольствия от жизни. О концепции движения Slow Life легко и интересно пишет один из самых популярных его идеологов — канадский журналист Карл Оноре. В тексте много живых примеров, исторических сведений и статистики, которые убедительно доказывают, что «медленная» жизнь радостнее, спокойнее и совсем не мешает продуктивности.

Джен Мартин «Это просто я: Как наука объясняет наши странности и привычки»

Доктор Джен Мартин приводит любопытные факты о свойственных людям странностях и объясняет их с точки зрения современной нейронауки. Читатели узнают, возможно ли избавиться от прокрастинации раз и навсегда, зачем мы постоянно врем по мелочам и почему так любим кофе. В блестяще иллюстрированной книге читатели найдут ответы на эти и множество других вопросов, которые помогут лучше узнать себя и окружающих.

Мел Роббинс «Дай пять! Как одна простая привычка изменит вашу жизнь к лучшему»

Небольшая и остроумная книга о том, как сформировать привычку, которая поможет наладить отношения с самым важным человеком в вашей в жизни — с собой. Для этого нужно всего лишь… давать себе пять каждое утро! Писательница и мотивационный спикер Мел Роббинс на своем опыте доказывает, что даже такой простой жест способен кардинально изменить настроение, придать уверенности в себе и повысить качество жизни.

Марк Мэнсон «Дневник пофигиста: Тонкое искусство пофигизма на практике»

Марк Мэнсон написал одну из самых нетипичных книг о саморазвитии, которая мгновенно стала бестселлером — «Тонкое искусство пофигизма». В ней он не рассказывает о позитивном отношении к жизни, которое ведет к успеху, а наоборот, убеждает в неизбежности трудностей, утрат и неудач. В «Дневнике пофигиста» читатели найдут письменные практики, которые помогут им определиться с ценностями, подлинными желаниями и направлением в жизни.

Алексей Иванов, Света Шедина «Аутентичная коммуникация: Практика честного и бережного общения»

Аутентичность в общении — такое состояние, в котором человек осознает, что происходит во время разговора, действует на свое усмотрение и остается честным с собой и другими. В своей книге ведущие подкаста «Но вы держитесь» Света Шедина и Алексей Иванов рассказывают, как развить навык аутентичной коммуникации, делятся техниками выхода из сложных ситуаций в общении, подсказывают эффективные способы выстраивать понятную и взаимовыгодную коммуникацию в деловых отношениях и личной жизни.

Стивен Пинкер «Рациональность: Что это, почему нам ее не хватает и чем она важна»

Когнитивный психолог Стивен Пинкер убежден, что главнейшая задача, которая стоит перед людьми сейчас, — «постичь постижение истины и его противоположность», научиться использовать рациональность, чтобы принимать лучшие решения. Эта книга возникла из курса лекций, который Пинкер читает в Гарварде; в нем он исследует природу рациональности и пытается ответить на вопрос, почему нам кажется, что рациональность — редкое явление. Читатели вместе с автором исследуют такие темы, как природа слухов, народная мудрость и конспирологическое восприятие реальности.

Все книги из этой подборки вы можете найти в электронной библиотеке Alpina didgital — переходите и читайте их в любое время. 

Поделиться статьей:

Вам может понравиться

Форма подписки