Корпоративная библиотека: что это такое?

Редакция Alpina Digital

Редакция Alpina Digital

Возможно, лучшие котики во Вселенной

10.04.2023 0 отзыва 430 просмотров 10 минут

Хлебные крошки

Содержание

  1. Корпоративная библиотека Alpina Digital
  2. Задачи, которые помогает решить Alpina Digital
  3. Преимущества электронной корпоративной библиотеки
  4. Давайте читать вместе

Контент материала

Руководители компаний осознают, как важно инвестировать в развитие сотрудников, обучать их, повышать уровень квалификации, ведь человеческий ресурс сегодня во многом определяет успех бизнеса. Корпоративная библиотека дает знания специалистам, развивает у них необходимые навыки и помогает каждому эффективно использовать профессиональный потенциал. В этой статье с помощью команды Alpina Digital (AD) расскажем, какие задачи решает офисная библиотека и в чем преимущества электронных книжных полок.

Корпоративная библиотека Alpina Digital

Корпоративная библиотека Alpina Digital входит в издательскую группу «Альпина» — одного из крупнейших игроков на рынке деловой и профессиональной литературы. Alpina Digital помогает компаниям создать полезные книжные полки для сотрудников, чтобы знания в красивых обложках не пылились, а активно использовались в работе и помогали отдельным профессионалам, командам и бизнесу расти. В каталоге AD около четырех тысяч книг на темы лидерства и менеджмента, технологий, цифровизации, бережливого производства, развития стартапов, коммуникации, саморазвития и ментального здоровья. Подавляющее большинство книг являются прикладными и написаны экспертами: миссия AD — не только доставлять знания пользователям в понятной форме, но и помогать совершенствоваться в работе на практике.

Задачи, которые помогает решить Alpina Digital

Мало пассивно читать книги, пускай даже самые лучшие и интересные. Важно научиться применять советы авторов для решения бизнес-задач и саморазвития. Если грамотно организовать онлайн-библиотеку, сформулировать правила ее использования и мягко, но настойчиво мотивировать читать и внедрять полученные знания на работе, то успех гарантирован.

Вот какие преимущества обеспечивает внедрение культуры чтения в компании:

  1. сотрудники обучаются, повышают квалификацию, развивают профессиональные навыки — бюджетно и без отрыва от работы;
  2. исследования эйчаров показывают, что молодых и талантливых людей привлекают компании, где созданы условия для саморазвития, поэтому корпоративный портал с книгами и курсами — один из вариантов повысить имидж на рынке соискателей;
  3. чтение конкретной книги под конкретную боль компании может помочь быстро и эффективно ее решить без привлечения дополнительных средств и ресурсов, например, книга Никиты Непряхина «Гни свою линию» поможет прокачать 18 коммуникативных навыков для переговоров, а книга Павла Безручко «Без воды» расскажет, как писать блестящие отчеты — коротко, убедительно, по существу.

Преимущества электронной корпоративной библиотеки

Кроме того, что AD предоставляет качественный и актуальный образовательный контент, второе преимущество библиотеки — ее мультиформатность. Читатели могут получать знания в комфортном для них виде: скачивать и читать книги с телефона, планшета или компьютера в ePub, PDF и MOBI, либо слушать аудио. Книги подкрепляются дополнительными материалами: видео, саммари, инфографикой, ментальными тренажерами и играми, чтобы еще лучше усвоить полученную информацию. Для чтения не понадобится интернет: достаточно один раз скачать книгу и она будет доступна в офлайне — даже время в метро или приемной врача пройдет с пользой!

Давайте читать вместе

Команда Alpina Digital готова проконсультировать по вопросам создания корпоративной библиотеки: сотрудники подберут книги под специфику, культуру, ценности и KPI, разработают конкретный план по внедрению библиотеки и мотивации для сотрудников, подскажут «точечные» книги под запросы руководителей и персонала. Издательство не оставляет партнеров после организации библиотеки, а поддерживает, помогает обновлять книжный фонд, советует новые книги.


Позвоните или напишите директору В2В — продаж Alpina Digital Анастасии Мозер: +7 916 642-62-58, a.moser@alpinabook.ru

Поделиться статьей:

Вам может понравиться

Форма подписки