Саббатикал: что это и как получить творческий отпуск

Редакция Alpina Digital

Редакция Alpina Digital

Возможно, лучшие котики во Вселенной

16.02.2024 0 отзыва 272 просмотра 8 минут

Хлебные крошки

Содержание

  1. Что такое саббатикал
  2. История возникновения саббатикала
  3. Зачем брать творческий отпуск
  4. Минусы саббатикала
  5. Как получить саббатикал
  6. Советы, как договориться о предоставлении саббатикала
  7. Заключение

Контент материала

Саббатикал — это возможность поставить профессиональную жизнь на паузу на несколько месяцев, чтобы отдохнуть, восстановить силы и заняться чем-то потрясающим. Специалисты делают длительный перерыв в работе, чтобы уделить время другим занятиям: допустим, чтобы путешествовать, учиться или посвятить себя хобби. И при этом они уверены, что их рабочее место не будет отдано другому человеку и они смогут вернуться в компанию через несколько месяцев, а то и год. Кому стоит задуматься о саббатикале, как договориться о нем с работодателем и как потратить время в творческом отпуске с умом и удовольствием — узнаете из этого материала.

Что такое саббатикал

Сегодня под саббатикалом подразумевается длительный неоплачиваемый отпуск, который сотрудник берет для профессионального роста и личного развития. Саббатикал длится от шести месяцев до года.

Во время творческого отпуска специалист не исполняет рабочие обязанности, но сохраняет за собой рабочее место и должность. Освободившееся время он тратит на свое усмотрение: реализует собственные проекты, изучает что-то новое, путешествует или полностью посвящает себя семье.

Главная цель саббатикала — перезапустить свою профессиональную жизнь, чтобы вернуться к работе с новыми силами и идеями.

История возникновения саббатикала

Саббатикал имеет древние корни, уходящие в еврейскую историю. В древнем Израиле каждый седьмой год землю оставляли без обработки, чтобы почва могла восстановиться и дать лучший урожай в будущем. Эта практика называлась «субботний год». Она помогала поддерживать баланс между использованием земли и восстановлением и способствовала устойчивости сельского хозяйства.

Саббатикал в современном значении начал практиковаться в XX веке в США. В 1978 году Гарвардский университет стал первым учебным заведением, которое предложило право на саббатикал. Изначально длительный отпуск предоставлялся только преподавателям, но со временем стал доступен и остальным сотрудникам.

В наше время саббатикалы становятся все более популярными в разных странах и отраслях, где ценятся профессиональное развитие и гибкость в работе. В Израиле и Финляндии творческие отпуска — это обязательная часть трудового законодательства.

Зачем брать творческий отпуск

Если вам нужно убедиться, что саббатикал — это отличная идея, то вот несколько преимуществ длительного отпуска

  1. 79% людей, вернувшихся из творческого отпуска, сообщают об улучшении физического и психического здоровья;
  2. после саббатикала 96% опрошенных заявили, что это улучшило их баланс между работой и личной жизнью, а 78% рассказали об укреплении семейных связей;
  3. люди, которые берут длительный отпуск, с большей вероятностью получат повышение по службы или премию.

Компаниям тоже выгодно, чтобы сотрудники уходили в длительный отпуск. После саббатикала специалисты возвращаются к работе полными энергии и мотивации — соответственно, их продуктивность увеличивается в разы. Саббатикал способен снизить текучесть кадров, так как талантливые специалисты будут реже уходить в поисках новых возможностей. К тому же предоставление длительных отпусков создает позитивный имидж организации, которая заботится о благополучии своей команды. Это увеличивает вовлеченность сотрудников, они чувствуют, что компания их ценит и поддерживает.

Минусы саббатикала

Для многих длительный творческий отпуск может выглядеть весьма привлекательно. Однако стоит знать несколько вещей перед тем, как оставить работу и отправиться в кругосветное путешествие на 12 месяцев. Возвращение на работу, к прежнему распорядку может быть трудным. Во время вашего отпуска все может измениться. Вам придется осваивать новые процессы, учиться использовать новые инструменты и знакомиться с новыми членами команды.

Как получить саббатикал

В России саббатикалы распространены нешироко, но некоторые компании готовы предоставлять их в рамках индивидуального трудового договора. Поэтому для получения длительного отпуска необходимо обратиться к своему непосредственному руководителю или в отдел кадров компании. Вероятно, вам потребуется обосновать необходимость саббатикала и представить план профессионального развития или проекта, который вы хотите реализовать.

Право на саббатикал до одного года законодательно закреплено за теми, кто трудится в сфере образования. Согласно статье 335 Трудового кодекса, длительный отпуск педагоги могут брать каждые 10 лет непрерывной деятельности. Также частично оплачиваемый саббатикал предоставляется работникам со стажем от 3 лет в Высшей школе экономики. В сфере российского бизнеса известно не так много компаний, готовых отправить сотрудников в длительный неоплачиваемый отпуск. Среди них Сбербанк, HeadHunter, IT-компания SAP CIS. Малый и средний бизнес не торопится следовать трендам и включать саббатикал в трудовые договоры. Это объяснимо: отсутствие специалиста может обойтись слишком дорого.

Советы, как договориться о предоставлении саббатикала

Для начала четко определите цели для себя. Чем вы намерены заниматься во время творческого отпуска? Быть может, вы хотите посвятить время профессиональному развитию, получить новые навыки, поучаствовать в конференциях, семинарах или мастер-классах? Или у вас есть идея собственного проекта либо вы желаете попутешествовать по миру, чтобы изучить другие культуры и получить новые впечатления? А может, вы чувствуете, что эмоционально выгорели и вам требуется полноценное восстановление?

Создайте примерный план своего саббатикала и будьте готовы также представить его руководителю. Он должен быть уверен, что длительный отпуск пойдет на пользу не только вам, но и всей компании, поэтому расскажите о преимуществах творческого отпуска. Покажите, например, что в ваш план включено развитие креативности, улучшение коммуникативных навыков и погружение в новые темы. Или объясните, что выгорели и ваш план посвящен качественному восстановлению, а если возможности получить длительный отпуск нет, то вы готовы подумать об увольнении. Поиск и обучение нового сотрудника, вероятно, обойдутся компании дороже, поэтому работодатель может согласиться на ваши условия. Только предварительно взвесьте все за и против такого аргумента.

Обсудите компенсацию. Стоит помнить, что главное условие саббатикала — сохранение места работы за сотрудником. А вот оплата отпуска, его продолжительность и цель остаются на усмотрение компании. Быть может, она согласится частично оплатить ваш саббатикал или предоставить льготы, а может, и нет. Будьте готовы проявить гибкость: условия могут измениться или вам могут предложить альтернативный вариант.

Договоритесь о том, как будете поддерживать связь во время саббатикала. Важно, чтобы в отпуске вы периодически общались с коллегами и руководством, чтобы хотя бы по минимуму оставаться в курсе дел.

Заключение

Саббатикал не является чем-то новым, но он довольно редко встречается в корпоративном мире. Однако компании, которые все-таки проводят политику творческих отпусков, достигают больших успехов. Ведь саббатикал повышает моральный дух, производительность и вовлеченность работников и удерживает таланты. А для специалиста это возможность получить время на то, чтобы подумать о приоритетах, вырасти личностно и профессионально и вспомнить, что ему нравится в собственном деле.

Поделиться статьей:

Вам может понравиться

Форма подписки